Alla Frolova (alllafrolova) wrote,
Alla Frolova
alllafrolova

В Москве оптимизируют не только больницы но и школы

Оригинал взят у pushisty_cactus в В Москве оптимизируют не только больницы но и школы

Учительский протест», «новые злые дети» или еще: «революция с самого низу» — громкую историю в Молжанинове оппозиционеры уже втиснули в нынешний контекст. Не на шутку перепугались чиновники.

Спустя несколько часов после того, как учителя, дети и родители взяли здание молжаниновской управы, один за другим в район примчались префект САО Базанчук, глава департамента образования Калина, полицейское начальство. Вице-мэр Леонид Печатников прилетел в карете «скорой помощи». Выбор транспорта вице-мэр объяснил мне экстренным характером вызова.

И хотя чиновники называли происходящее встречей с населением, по сути, это были настоящие переговоры.

Читать дальше по ссылке


ЛЕОНИД ПЕЧАТНИКОВ:

Уже с пятницы в двухэтажном корпусе школы работает новая экспертиза. Ведь жители посчитали, что первое заключение было ангажировано. Если же новая экспертиза признает школу неопасной, мы тут же подадим кассационную жалобу в суд и, надеюсь, школа будет открыта.

До этого времени мы предлагаем ученикам и родителям на выбор — школу в Зеленограде либо химкинскую школу. Химкинская школа № 19 находится в шаговой доступности. Я там был, изумительная школа. Мы уже арендуем их здание на вторую смену. С понедельника дети могут начать там обучение. Впрочем, с точки зрения качества образования зеленоградская школа представляется мне более привлекательной. Не просто так мы предлагали именно этот вариант. Зеленоградская школа, куда мы планировали возить детей на автобусе, входит в топ-25 лучших школ России. А химкинская школа, и тем более 740-я, в топ не входит. Однако выбор остается за родителями.

Что насчет первоклассников, то они будут учиться на первом этаже управы Молжаниновского района. Мы нашли там подходящий зал. Опять же все это — на время экспертизы. Но если школа будет признана аварийной, то учиться таким образом дети будут до конца учебного года. А к следующему 1 сентября мы построим новую школу.


Добавлю от себя. Каждый день езжу по Ленинградке мимо этой школы. Здание, конечно, старое, я все удивлялась, как ее не закрывают до сих пор или не ставят на капремонт. Может, и были там проблемы с безопасностью, но почему они всплыли только сейчас, а не перед 1-м сентября, когда проверяли все школы Москвы на предмет безопасности?

И еще. Вот это - "По плану развития в ближайшие годы Молжаниново, эту наименее заселенную территориию города, ждет неимоверный строительный бум. Например, мэрия анонсирует 60 тысяч новых рабочих мест и 5 миллионов кв. м недвижимости. Среди прочего в Молжанинове предлагается строить промзону на 100 гектаров и 1 миллион кв. м жилья. Гигантский продуктовый рынок по типу парижского Rungis, который занимает 232 гектара, предложил возводить заммэра Марат Хуснуллин" - будет означать полный транспортный коллапс для Ленинградки. Она и так стоит в пробке на уровне Молжаниновки, не успел проехать утром до 6-30 - уже стоишь, а после того, как построят все перечисленное, Ленинградка встанет окончательно и наглухо. Вторая дорога - Новосходненское шоссе - с возросшим потоком не справится, там по одной полосе в каждую сторону.

Subscribe

  • Воскресные пикеты

    Оригинал взят у olga1982a в Воскресные пикеты Москва Воскресенье 20 июля 2014 года Гражданские активисты провели серию одиночных…

  • "Реформатору" Москвы от населения.

    5 вопросов Печатникову Л.М. Заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития. Уважаемый, Леонид Михайлович! 25…

  • Кто вы, доктор?

    Оригинал взят у pushisty_cactus в Кто вы, доктор? На двери его кабинета висит табличка "Заслуженный врач РФ". У него нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment