Alla Frolova (alllafrolova) wrote,
Alla Frolova
alllafrolova

20 апреля по всей стране пройдут акции против уничтожения здравоохранения.

Обращение

инициаторов и организаторов Всероссийской акции против развала медицины,
московского митинга «За достойную медицину»
к представителям средств массовой информации

Уважаемые журналисты!
Мы обращаемся к вам, людям социально и политически значимой профессии, с призывом обратить самое серьёзное внимание на вопросы здравоохранения, на те процессы, которые развиваются в этой сфере нашей жизни.

Власти всех уровней во всех городах и весях нашей страны под видом «реформы и реорганизации» бесплатного медицинского обслуживания по сути уничтожают здравоохранение. Сегодня тяжёлая болезнь близкого человека может столкнуть всю семью в пропасть нищеты.

Несмотря на протесты врачей, общественности и пациентов, чиновники упорно продавливают «реформы». Без публичного обсуждения закрываются, «перепрофилируются» больницы, поликлиники, специализированные клинические центры.
Эти так называемые реформы, совершенно очевидно, не продуманы и потому ведут к ухудшению качества, снижению доступности необходимой медицинской помощи, к ухудшению условий труда медицинских работников.
Они идут в ущерб интересам большинства граждан РФ, нарушают наши конституционные права – они незаконны и несправедливы, отвечают только корыстным корпоративным интересам чиновничьих кланов!

20 апреля по всей стране пройдут акции против уничтожения здравоохранения.
В Ижевске уже третью неделю продолжается «итальянская» забастовка медиков, которая привлекла к себе внимание общественности и средств массовой информации.
В Москве 20 апреля с 13:00 до 15:00 на площади Краснопресненской заставы у станции метро «Улица 1905 года» пройдёт митинг «За достойную медицину».
Мы отдаём себе отчёт в том, что протестными акциями, митингами и забастовками, проблему умирающего здравоохранения в одночасье не решить. Необходимо пристальное внимание общественности, политиков и СМИ.

Журналисты, мастера пера и микрофона! Берите в руки ваши золотые перья, серебряные микрофоны и иные гаджеты, пишите, снимайте, делайте репортажи об акциях и митингах, размещайте их во всех средствах массовой информации!
Усилий гражданских активистов, добросовестных и ответственных медиков недостаточно для решения этой важнейшей проблемы.
Только всем миром, все вместе мы сможем её решить! Это касается каждого!

Контакты:
Алла Фролова (инициативная группа) - 8-916-637-37-64
Эдуард Каляманов (сопредседатель профсоюза медиков "Действие")
8-909-247-97-36






Tags: 20 апреля, Москва, больницы, достойная медицина, здоровье, здравоохранение, медицина, медработники, митинг, общественность, поликлиники, средства массовой информации, страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments